LES ÉLÉPHANTS DE MERS
Retour aux Mammifères
Les éléphants de mers sont des phoques. Les mâles sont reconnaissables à leur proéminence nasale (dimorphisme sexuel).
bas de page

L'éléphant de mer du sud (Iles Crozet et Iles Kerguelen, TAAF, Océan Indien, France) :
Il peut peser plus de 3 tonnes! C'est le plus grand et plus gros des phoques.
Il se reproduit sur terre et se nourrit en mer.


haut de page

Retour aux Mammifères                           Retour à la page d'accueil